Le Petit Marché d'Angeville
Le Petit Marché d'Angeville a été crée, sous l'impulsion de la municipalité, en mars 2020, pendant le premier confinement dû à la pandemie du Covid-19 pour répondre à l'inquiétude des villageois quant à leur déplacement et leur réapprovisionnement. Il a débuté le vendredi 20 mars grâce à la réactivité d'Annie Lavergne qui a tout de suite répondu présente en proposant un assortiment de fruits et légumes. Le succès fut tel que la mairie a décidé de maintenir ce marché tous les vendredis matins pendant deux mois en ajoutant des producteurs locaux. A partir du mois de mai 2020, le marché change de jour, il a lieu tous les dimanches matins et son organisation est confiée à l'association angevilloise de l'ASEP.
Depuis, maintenant 3 ans tous les dimanches matins des producteurs locaux sont présents sur le Petit Marché d'Angeville, des nombreuses animations y sont associées (concerts, Floralies, randonnées équestres et pédestres, randonnées de voitures anciennes, marchés gourmands,....) et font vivre le village.
Une buvette, tenues par les bénévoles de l'ASEP, est présente tous les dimanches ainsi que de la restauration à emporter (traiteur, food truck, ...) il est donc possible de prolonger le temps du marché sur la place du village et de profiter d'un moment de convivialité au coeur de notre village.
Commerçants présents sur le Petit Marché :
- Annie et Karine Lavergne d'Asques : fruits et légumes
- Ferme du Peyret de Gensac : fromages de chèvre
- Boucherie Nicolas Monget de Laffite
- Émilie Tramuzzi de Garganvillar : volailles rôties et crues sous vide
- Éric Couderc d'Angeville : pains, viennoiseries, et canards gras
- Food Truck des Barthes : hamburgers
- Pablo Baron de Garganvillar : fleurs et plantes
- EARL Dubuc de Caumont : jus et fruits secs
- Alessandro Cinardy de Layrac : spécialités italiennes
- Rucher Laffitois de Laffite : miels et pains d'épices